Работа

В вагоне электрички тишина,
Лишь кашлей тихие переговоры.
И смотрит обагрённая луна
На сонные безмолвные просторы.

Я еду на работу налегке.
Ещё два дня и будут выходные.
Остатки сна закрыли в рюкзаке
Навязчивые хлопоты дневные.

В моей работе много суеты,
Обмана, толчеи водоворота.
Чтоб вакуум заполнить пустоты,
Все ею поглощаются с налёта.

Потраченных усилий и труда
Не оценить общественною пользой.
Бездарно проживаются года
И не заметно, словно под наркозом.

А мимо пролетают поезда...
Орудий зачехлённых на платформах
Послание далёким городам,
Где сшита для войны иная форма.

И там наступит тоже новый день,
Людей ожесточающий заботой,
Чтоб вместо жизни лишь осталась тень.
Они века зовут её работой.


Рецензии