Настоящее перед глазами всегда

В окруженье высокой травы
Под миром из звёзд бледных и тёмных
Стоит человек в одиночестве томном
И мечтает на крыльях вспарить в небеса.

Он смотрит на птиц, на их гордый полёт,
Пока на руках у него греется кот.

Как мечтает хозяин стать вольною птицей,
Так ловит глазами кот вольных синиц.
Ведь знает, что он - мелодии ноты,
Он часть той свободы,
Людей всех мечты.

Вот он - мир!, пред твоими глазами!
Открой же ты очи,
Пусть любуются сами!
Ты можешь мечтать взлететь в небеса,
Важно лишь вовремя выйти из сна.

Дорогой мой хозяин, пора...
Тебе покормить меня.

Пожалуйста...


Рецензии