Плавлюсь!

Кто растворяется в городах и весях,

В умытых улочках... подворотнях грязных...

В стихах растворился невольно весь я,

В плохих, хороших, короче - разных!

   Теку я рифмой, как свечи воском,

   Фитиль мой тлеет в них неустанно...

   Я не люблю стихов громоздких,

   В которых слов, как в бакалее манны!

И вообще - я - человек лирический,

Во мне мужское уж с женским слилось!..

На жизнь смотрю теперь поэтически,

Чтобы со мной в ней не приключилось!

   Дарить стихи мне совсем не жалко! -

   Своё в этом вижу предназначение!..

   Горит душа моя зажигалкой -

   Я весь в накале и рифм плавлении!


Рецензии