Балласт

Обняли ветви тонкий стан
И ветер свежий дул неспешно
Я вдруг внезапно осознал
Что всё здесь было неизбежно

Не стоит грусть кормить нутром
И думать, что твой шанс упущен
Весь этот мир теперь - твой дом
Иди вперёд и будет лучше

Но я боюсь закрыть глаза
И завтра вовсе не увидеть
Мне отступать, увы, нельзя:
Я связан сетью тонких нитей

Судьбой, кармическим узлом
Что сдавит грудь, забрав весь воздух
И нету время как назло
Тут что-то сделать - слишком поздно

Я как баласт плыву на дно
Под вопли радостных прохожих
Жаль, осознать им не дано
Что многих их ждёт точно то же

И мне не жалко ни себя,
Ни всех, кого случалось встретить
Я лишь хотел прожить любя
Любимым быть пред ликом смерти..


Рецензии
Балласт. Многое в этом мире балласт. Отлично сказано.

Вячеслав Винокуров   30.08.2023 03:22     Заявить о нарушении