В паутине осенней жужжит

В паутине осенней жужжит,
Зацепившись за мягкие ткани,
Ей одной известная жизнь,
Пропадая в тумана сметане.

Вновь рождаясь клубком из неё,
Клешни, панцирь, кусочки плоти,
Щетинится в полях жнивьё,
А убийца готов к охоте.

И неспешный осени рай,
Не ломая его движенья,
Он слегка подтянет за край,
Чтоб не лопнул от напряженья.

Притаится, вливая слух
В липкость белой, манящей ткани.
Сочных, жирных, осенних мух
Скоро меньше десятком станет.


Рецензии