Агент времени

В снимок загляну украдкой –
Какой исход ждёт всех, понятно.
Не знаю, что тебе сказать,
Ведь ход истории нельзя менять.
Прошлый мир тебя покинул,
А затем в пучине сгинул
Безвозвратно,
От чего в душе так гадко.
Но разве ты готов мириться
С игрой, грозящей повториться?
Я знаю, ты её боишься,
И потому скрываешь числа.
И пусть я покажусь безумцем,
Чей план окажется искусным.
Теперь гонюсь я за тобой,
Как за несбывшейся мечтой,
Чтоб только подобрать пароль
От жизни прожитой другой!
Хлопну я в ладоши разом
И запрыгну в фото сразу,
Где паутину всех событий
Я сплету из новых нитей.
С тех пор я начал возвращаться,
И каждый раз всегда срываться,
И постоянно спотыкаться
На полпути к своей мечте.
Я сожалею об ошибках
И пью, хватаясь за попытки
Создать тот миг, что мы вдохнём
Тем самым миром, где живём.
И пусть бушует хаос за окном,
Ты знаешь сам, что обречен.
И пусть у лба твой пистолет,
Я всё равно нажму «Reset».
И вновь терзают нас сомнения,
В твоих глазах лишь обвинения.
Но разве мне не суждено
Плохой конец вернуть на дно?


Рецензии