Путешествие в общем вагоне...

Вот и сел я в Поезд Жизни,
Он прокатит с ветерком.
Годы мчатся словно брызги,
За испачканным окном.

В прошлой жизни не старался,
Брел как все, в большой толпе.
Общий мне вагон достался,
А хотелось бы в купе.

Ну да ладно – здесь не плохо,
Мама, папа, брат, сестра.
Едем вместе, смотрим в окна,
В жизни лучшая пора.

Так казалось, будет вечно,
Папа с мамой, вдруг сошли.
Улыбнулись – мило, нежно,
Молвив: Доброго Пути!

Как же время скоротечно,
Грустно – пустота внутри.
Вот, промчался лихо встречный,
Полпути уж позади.

Ах, как жаль – без остановки,
Встречный поезд мчал назад.
Был бы я настолько ловким,
На него билет мог взять.

Повторил поездку снова,
И не пялился в окно.
Мама, папа – все здоровы,
Только это не кино.

Отмотать назад не в силах,
Только в памяти смотреть.
Время всё само решило,
Кому, что и как успеть…

Пассажиров будет много,
И хороших и плохих.
Нелегка у всех дорога,
Не суди поступки их.

Многие покинут поезд,
Оставив рану, пустоту.
В дороге положись на совесть,
Призрев вокзалов суету.

Враньём в пути не увлекайся,
Старайся минимум шуметь.
В грехе большом не замарайся,
Испачкан, если – то ответь.

Наступит время остановки,
Сойди с расправленной спиной.
Чтоб не гуляли кривотолки,
И в след не брызгали слюной…
__

Слегка заполнены перроны,
Давненько проданы места.
Вздрогнут тихонечко вагоны,
И чья-то сбудется мечта.

Зайдет, присядет у окошка,
Украдкой, глянет на часы.
Протрет стекло рукой немножко,
Почувствует, что здесь был Ты…

*
Сколько ты в окно не пялься,
Станцию не разглядеть.
И в вагоне не остаться,
И назад не улететь…

 30.08.2023г.

Изображение из Интернета


Рецензии