Банальность крутится в висках с утра

 

Банальность крутится в висках  с утра,
Как  всё же жизнь ты крайне коротка,
Не раз, не два об этом слышал с детства,
Оказывается горечь ты, а не кокетство.

С другой же стороны коли смотреть,
Какую истину сумел бы я узреть,
Живя лет сто иль триста, восемьсот,
Нашёл бы в книге жизни тайный разворот?

Неслись десятки б лет как  год один,
И те же ожидания старческих морщин…
С такой же обречённостью свалились вдруг,
Всё те же б мысли под возрастной недуг.

А если бы бессмертие всех поразило?
На первый взгляд – это так  мило,
А дальше что? Заполнить душу чем?
Тупик  полнейший здесь совсем.

И вдруг вся утренняя кутерьма,
Растаяла как  после ночи тьма,
Картошки выкопан последний куст,
Не выйдет больше глупостей из уст.
28.08.23г.


Рецензии