011-15 - золотые заповеди подводника

Основное: - Чтобы количество погружений всегда равнялось количеству всплытий!

Традиционное: - перед погружением нельзя бриться.
Эстетическое: - нельзя употреблять в пищу бобовые
Из прошлого: - нельзя наступать на комингсы (пороги), таким образом, люки надо «пролетать», не касаясь порогов. Ведь если всякий раз каждая «морская свинка» будет наступать на комингс, то люк перестанет прилегать плотно и держать давление
Один из немногих обычаев — это ритуал посвящения в подводники.
При первом погружении «новички», вне зависимости от чинов и званий, обязаны выпить плафон забортной воды. Обычно для этого используется плафон светильника объемом около 1 литра. Стоит отметить, что вода на глубине, набранная через клапан глубиномера, чистая, как слеза и не очень соленая, единственная проблема — она ледяная.

Перлы: - Офицеры — в космосе, мичмана — на Луне, с матросов вообще спрос, как с козлов молока, и лишь один комбриг должен за всех вас подставлять начальству свои нежные места!
..а вообще всего не перечислить - смотрите фильм "72 метра" ничего не упустите там и юмор, и доблесть, и Честь наших моряков!


Рецензии