Сделай попытку...

      Притча

Царь задумал испытать
Всех своих придворных,
Чтоб проверить: кто занять
Важный пост способен.

Мудрые мужи его
Окружали в свите.
Он к дверям весь сонм привёл,
Попросил открыть их.

Дверь массивна, тяжела.
Свита зароптала:
Не по силам цель была;
Часть их отказалась.

А другие мудрецы,
Рассмотрев поближе,
Тоже к выводу пришли,
Что открыть не в силах.

Только лишь один визирь
Подошёл, ощупал
И, толкнув её, открыл!
Все вскричали: "Чудо!"

Важный пост ему отдал
Этот царь, конечно...
Смелость с волею нужна,
На СЕБЯ надежда.

Наталия Михайлова 879
5 июня 2023 г.


Рецензии