Предпоследний августовский день..

 Предпоследний августовский день,
 Очень пасмурно, но всё-таки тепло.
 Ветру просыпаться ,видно лень,
 Солнце  тоже утром не взошло


 С грустным, еле слышным шумом
 Фрукты падают в саду....
 По дорожкам грусть шагает,
 Я за ней вослед бреду..

 В ночь осенний мрак и холод,
 Спит в полях, лугах туман..
.Ветру есть весомый повод
 Пробежаться по лесам.

 Травы шепчут: тише,тише.
 Птичий хор совсем не слышен,..
 Невесел лес:шум ветра меж берёз,
 Да прибежавший ненадолго дождь...

 


Рецензии