Подражая Бродскому

С утра возился с чешскими стихами.
Вошла соседка, попросила йод;
ушла, наполнив комнату духами.
И этот запах в середине дня,
воспоминаний вызволив лавину,
испортил всю вторую половину.
Не так уж необычно для меня

И. Бродский

28.08.2023

С утра лечился чешским пивом.
Пришла соседка, просила йод;
Наполнив воздух креативом,
Ушла, и запах в середине дня,
Воспоминаний дав лавину,
Сломал вторую половину.
Что ж, даже лучше для меня!

...

С утра пытался чешским пивом
Лечиться, промочивши рот.
Пришла соседка, креативом
Наполнив, попросила йод.

Ушла, и этот запах среди дня,
Воспоминаний дав лавину,
Сломал вторую половину,
Что ж, даже лучше для меня!

Припев:
В стихах оно поперло, а в любви не прёт!
Наполнив комнату духами, ушла, забыв,
Увы, про йод, пройдет...


Рецензии