Дочитаю!

Осенний роман жизнь пишет,
Я ж летний ещё не прочёл!..
Август негою тёплою дышит,
Куст розовый снова зацвёл!
   Упал к ногам жёлтый листочек -
   Предвестник осенних тревог,
   Вписал он в роман пару строчек,
   Но робок их горестный слог...
Строка за строкою ложится
Шиповником с красной строки...
Главу начинает зарница
На глади широкой реки!
   День летний на миг замирает,
   Осенний ещё не рождён...
   Я летний роман дочитаю,
   Осенний войдёт тихо в сон!


Рецензии