Аффтар завязывай

Я ехал в поезде. Дорога
Довольно скучною была.
А в облаках луна плыла.
В вагоне холодно немного.
Тихонько  радио «бла-бла».

Холодный чай и сигареты
Вот развлечения в пути.
А впрочем, можете дойти
До ресторана, иль клозета
И там досуг свой провести.

Но, время позднее, не слышно
Ни смеха, споров, ни бесед.
В купе ко мне подсел сосед,
С букетом роз, довольно пышным.
Запястье – золотой браслет.

Топил луну - стакана круг.
Ползло коньячное пятно.
И я уж было «лёг на дно»,
Закрыв глаза дремал… И вдруг!
Он побелел как полотно!

Глаза его зажглись огнём!
Увидел в них я вспышки молний,
Мистерии бесовских оргий,
И души сданные внаём,
И обручённые с безмолвьем.

Он мне сказал: «Я – сын вселенной!
Мне имя – тысяча имён!
Под чёрный ряд своих знамён,
Я соберу всё то, что тленно.
Всех, кто душой обременён!

Я - суть вещей, я – лёд и пламень!
Связующая нить времён.
Мой путь в веках определён.
Неотвратимый рок. Песок и камень.
Я царь царей!  Армагеддон

Уж близок! Близится тот час,
Когда сойдутся в страшной битве
Все армии земли. Молитвы,
Проклятья, стоны не спасут вас!
Потом лишь скользкие улитки

По хладным трупам поползут.
И ужас стелется кругом.
Нет никого. И под щитом
Лишь крысы мерзкие снуют.
Но это всё потом, потом…»

Проснулся я под стук колёс.
И не пойму то явь иль сон?
В ушах гремит похмельный звон!
Коньяк «палёный» – токсикоз,
И ноет печень в унисон.


Рецензии
Жуть:))
Похоже, паленый коньяк на одной волне с Армагеддоном. А сосед, как прообраз его изготовителя:) Через кого только не пытается князь тьмы достать несознательных граждан.

"В купе моё подсел сосед," - лучше было бы написать - в купе ко мне подсел сосед.

Графоманить вообще занятие не простое, - мне так показалось:))

Ганика Калайчан   31.08.2023 20:58     Заявить о нарушении
Да, так действительно лучше. Поправил. Написано было миллион лет до нашей эры. В ночную смену тогда работал, на нпз. Эх, молодость, молодость.

Дмитрий Куваев   01.09.2023 04:27   Заявить о нарушении