Война...

Война продолжает кровавый призыв,
Ряды новобранцами вооружая,
Там каждый "двухсотый" фугасный разрыв
У новой лозы старых слёз урожая.

Доносит прохладного ветра глоток
Молитвы до берега Чёрного моря,
Обратно на Север, на Юг, на Восток
Бражирует эхо безмерного горя.

Чесоткой, на теле Днепровских земель,
Крестами пронзаются холмики грунта,
Под залпы хороним "братков" и "земель",
Достойно про "лихо" узнавших из "фунта".

Без жажды награды, наживы и квот,
Спиной заслоняя двуглавую птицу,
"За други своя положивши живот",
Сердцами упёрлись в России границу.


Рецензии