ванька

если б Ванька стал Царём
все бы охренели
дружно славили Царя
оды ему пели

стал бы Царь-Иван суров
он навел порядок
чурбанов из городов
выполол как с грядок

кто таков? сюда ходи!
говоришь, татарин?
флаг бери и проходи
род татарский славен!

а ты кто такой? таджик?
почём здесь, собака?
нет, так не пойдет, мужик
пошел прочь! без флага

разогнав всех чабанов
Царь провел бы акцию:
чтим традиции дедов
"десоветизация!"

«взял кувалду – бей с плеча!
мы повалим Ильича!»

«с какой целью в мавзолее
лежат кости палача?»

носишь сталинский портрет?
велкам – в зону!
на пять лет!

«хочешь в ножки кланяться?
получи, что нравиться»

если б Ваня был Царем
то через неделю
православные при нем
пикнуть бы  не смели

прибыл патриарх как встарь
трется у порога
но не  примет Государь
как-то не до бога

«все религии равны!
поработай для страны!»

«не уместна, господа
в школах эта лабуда»

православный академик?
вот так диво!
в  руки – веник!

если б Ванька стал Царём
вы б его узнали
славно жили бы при нём
песни распевали!

так что радуйтесь, ребята
что Иван ушёл в солдаты...


Рецензии