О Нерукотворном Образе Иисуса Христа

(По свт. Николаю Сербскому)

Об Авгаре, князе, нам предание
Иоанн поведал, Дамаскин;
Защищал иконопочитание
И в пример Авгаря приводил.

Удивительно князь пишет, трогательно
Иисусу о своей беде.
Много слышал, мол, о Нём хорошего;
Просит теперь помощи себе.

Приглашает погостить Спасителя
В город свой красивый, небольшой;
Зная, что евреи ненавидели
И готовили Иисусу зло.

Верою проникся князь языческий;
Исцеление получил за то.
А Иисуса Образ ненаписанный
Стал тогда же первой из икон.

Наталия Михайлова 879
19 июня 2023 г.


Рецензии