Пожалей меня, дождь

Пожалей меня, дождь, и поплачем с тобою в обнимку.
Мои слёзы запрячь в нитях струй серебристых своих.
Мы распались с любимым на разные две половинки,
Заплутала любовь в темноте переулков кривых.

Пожалей меня, дождь, хоть не хочется слабой казаться.
Свои чистые капли ты с грустью солёной смешай.
Но его позабыть даже, видно, не стоит  пытаться.
Буду помнить всегда наш волшебный, чарующий май.

Пожалей меня, дождь, постучи босоного по крыше
Незнакомый мотив, чтоб душа ожила хоть чуть-чуть.
А, прощаясь со мной, ты развесь пару  радуг повыше
И рассветным лучом в семицветье макнуть не забудь.


Рецензии
Стих, конечно, классный. Достоин восхищения, как и та женщина, что его выпустила из собственного сердца.

Анатолий Либеров   15.09.2023 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прочтение и тёплые слова.

Галина Тишкова   16.09.2023 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.