я написал коллективный портрет своих друзей - 7062

я написал коллективный портрет своих друзей
15:15
Публикация номер 7062

мы чинно полтора метра друг от друга сидим вокруг мангала шашлыка;
все дружно в масках; пьют вино через марлевый фильтр;
изящно, пальчиками, передают друг другу денежки из кошелька,
чтобы отправить чучело - да оплачиваемого волонпёра - за водкой в детский мир;

о, у нас природа подарила нам четырнадцать флаконов коньяка на семь рыл;
так любой колумб откушав хоть пять америк бы открыл;
мы в масках жрём свинину, и вину мы уделяем истину на дну;
коль после оказались в общей луже - хуже, чем америку одну -

и пьяный бывший прокурор листочек залазая под маску чьей-то дяде -
кричал: я никогда! вы слухаете? - я никогда на зоне не встречал
такой огромной задницы - а я ж поэт, я в стихире, я ж - в тетраде!
да никто его в жизни не читал, пока он обвинения предъявлял.

да ладно; я маслом портрет потом писал; глядел на своих друзей,
валявшихся вокруг костра; какие маски... откровенно, без штанов,
я рисовал так, для приличия, а если б их сейчас в музей...
ну... пришествие Христа не нарисовал бы даже художник иванов.
 
             01 мая 2020 года примерно 15:30

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050106783


Рецензии