Кукла

Воздух был пропитан грустью, боль заменила кислород,
По венам побежали слезы, над ней смеялся кукловод.
"Ты ничего не стоишь! Не видишь дальше носа своего.
Не благодарная ты кукла! Лишь я люблю тебя так глубоко!"

А кукла не могла кричать - ведь рот ее давно зашит.
И кукла не могла бежать - ведь кукловод за ней следит.
И кукла лишь могла молчать - ждать тихо часа своего,
Когда наиграется с ней тот, кто сидит так высоко.

Она молила Бога перерезать нити - без боли, тихо, н а в с е г д а.
Испепелиться, раствориться и исчезнуть - ее и не было ведь никогда...
Но не хотел эти нити кукловод отпускать,
А лишь сильней натянул, чтобы с куклой играть.

"Время" - думала она, все по своим местам расставит.
"Время" - верила она, кукловода все же заскучать заставит.
Но не время перетерло нити, а яд, что был в его руках,
В его душе, его мечтах, его словах, все это лишь сулило ему крах...

И боль сковала его руки, да так что больше не поднять!
И за никакие нити куклу он больше не посмеет взять!
А яд в его душе разъест не только эти нити...
Время - все расставит по местам, вы только подождите...


Рецензии