Москва, осенне-золотая...

Заката злато-рукавами
обьять вечернюю Москву....
Холмы считать налево прямо,
 менять палитры зебр-рейтуз...
И, средь вечерних, Воробьёвых,
 где Герцен, клятву Вам давал,
Москве оставлю  биться сердце,
соединяя в ритм века.
Сливаясь дугами меж радуг,
проспект промчаться на гнедых,
притормозить на миг парадных
вскричать извозчику, - гони!
Большой обьехать на трамвае,
пресечь Тверскую, Пушкин где,
и всё мечтать, - какую б драму
в Театре ставить в осень пре...
А вот, и снег кружится первый,
устлал столицу словно мел,
следы прохожих самых первых ,
гудки фабричные новелл...
Модерн-кутюр от Сити-башен,
зеркалят пики облака:
Скучать в столице? Это вряд ли:
вам не удастся никогда!


Рецензии