Любуюсь!

Август - это преддверие осени:
Яркой, но грустной поры!..
Лист каштана поддался коррозии,
Мелкий дождь орошает дворы...
   Раскраснелся шиповник, как девица,
   У берёзки желтеет коса - 
   Скоро осень - а сердцу не верится -
   И роса по стволу, как слеза. 
Облепиха, на ветвях красуясь,
Зазывает пернатых на пир...
Я рябиной созревшей любуюсь,
Что собою украсила мир!


Рецензии