29 августа

Сегодня Спас ореховый
 Но скоро- о-ёё,
 Придет зима.Под стрехами
 Горланит  воробье. 

 Пока что солнце щурится
 Оранжевым глазком,
 Комфортно им на улице
 И под моим окном.

 Но скоро тучи темные
 Закроют горизонт
 И птичьи игры вольные
Забыть пора  придет.

 Запрячутся за стрехами,
 Спасаясь от дождей
 - Лети сюда! Орехами
 Спасешься, воробей!

 Орехами и крошками,
 Разваренным пшеном,
 Я запасу немножко их,
 Чтоб вас кормить потом.
   


Рецензии