Вот бывают же...

1

Вот бывают же «событья»!
Скажем, связанныx с «отлитьем»...
Как накатит! Прямь «Потоп»!
Ты орёшь Сознанью: «Стo-o-о-п!»...

А Событьe, уж журча,
Истекаeт, хохоча! –
«Через-уши-пуп-глаза»! –
Не вернёшь его назад!

И летишь ты пулей в спринте,
К «Месту», пахнущим как «mInt»-ом»,
А вокруг черным-чернo;
Не вступить бы в нём в «...Оно».

2

Там нет удобств, а только крыша.
Ты замираешь; и чуть дышишь, –
На ощупь двигаясь вперёд, –
Быть может, с «миной», пронесёт!

Там только в светлые часы,
Доступен ритуал «Пос Цы».
И не мигает «Лампа Ильича»;
Есть только кал, и есть моча.


3

Ворвавшись бешенно туда,
Всегда пахучая вода,
Фонтаном вырвалась наружу;
В потёмки впрыскивая «лужи»...

4

Из Мрака-Чудища, могуче,
Раздался Вопль, сирены круче!
И  уязвлённый Визг-и-Речь,
Вмиг обрубил Фонтан-и-Течь:

5

«СИдню»-парню – на головку! –
(Вспоминать о том... неловко)
Совершил я ритуал –
Tак пузырь мой «воспылал»!

Он, «отшельник», в тишине,
В сажечёрной темноте,
В позе, близкой к четверенькам,
Наслаждался там – маленько! –

Техпроцессом «избавленья»
(Всем  присущим с Дня Творенья);
И не знал он о Событьи,
Расслабляясь всласть – в укрытьи.

6

И опять, – в который раз! –
Хохочy я (как сейчас):
Как от чад своих (в Твореньи)
«Угорает» Провиденье!..


Рецензии