Все дороги ведут в осень

Все дороги ведут в осень,
Час придёт и нас не спросит,
На пороге закружится
Лист осенний, словно птица...
Небо дождь на землю сбросит,
Сноп последний кто-то скосит,
По лесам зажгутся краски,
Солнце, жадное на ласки,
Станет нас всё меньше греть,
Птицы станут тише петь,
Улетят они на юг,
Где теплей и нету вьюг...
Возле дома две рябины,
Пламенем горят рубины,
Листья манят разноцветьем,
Но, увы, не долголетьем...
Опадает с лета лоск,
Словно с свечек каплет воск,
Дни становятся короче,
Закрывает лето очи...
На пороге осень-мать,
Плоды лета собирать
Приготовилась она,
Ждёт последнего звонка...


Рецензии