Осень-убийца в тени

Осень-убийца в тени.
На цыпочках к лету ползёт.
Убьёт по дороге и дни
Пока до лета дойдёт.

Кинжалы в деревья вонзит
Под окрик стаи ворон,
И кровью их окропит,
Прощальный сделав поклон.

И скальп она снимет с земли,
Оставив лишь почву без трав.
Где раньше пионы цвели
Теперь лишь в грязи здесь подвал.

И осень-убийца в тени
Три месяца будет тиранить.
Зима, ты её прогони,
А то она будет буянить.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Хозяинов Михаил   30.08.2023 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! 🙏

Есения Ильганаева   30.08.2023 00:22   Заявить о нарушении