Мгновенно время счёты сводит

*    *    *

Мгновенно время счёты сводит,
Едва произнесём «вчера»,
И снова память до утра
За нами, словно призрак, бродит.

А нынче что? Всё тот же день
Обманет обещаньем новым,
Лукавить хитрецу не лень,
Он весело играет словом.

Как никому не нужный хлам,
Невоплощённые желанья
Вдруг поспешат напомнить нам
О радости существованья.

О том, что мир пред нами чист
И воздух холоден осенний…
Смотри, на чашечку в кофейне
Упал с небес летевший лист.


Рецензии
Колдовство какое-то, невозможно оторваться от Ваших стихов! Редко бывает так, чтобы все по душе были.

Тамара Вельмакина Мальченкова   31.08.2023 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.