Не спускай паруса

Размывает вдали наш кильватерный след.
Тянет с памяти наше былое.
И туман укрывает его, словно плед.
Кроет пеною всё наносное.

Заплету я всё сезнем, узлом завяжу.
Как в былые далёкие годы.
А что было тогда, я потом расскажу.
Пусть летит под небесные  своды.

Паруса распустить и под натиск ветров,
понестись по волнам с пенной пылью.
И умчаться бы вдаль, что рождалось из снов.
Где там юнность была славной былью.

Там вдали у мечты и дорога своя.
Каждый сам выбирает дорогу.
И она там идёт, где и жизнь вся твоя.
Но приводит к родному порогу.

Не спускай паруса и на нагеле шкот
поднабей и потуже крепите.
Вспоминай иногда, тот наш парусный год.
И его и другие копите.

Пусть их будет так много, что сам унесёшь.
За плечами набитых в мешочек.
Сколько сам их накопишь, а может спасёшь.
А что мелочь, завяжешь в платочек.

Жизнь идёт и кильватерный след
оставляет закрученный в годы.
От причалов родных, что воздвигли из лет.
И из нашей безмерной свободы.

29.08.23


Рецензии