Романс

 

У ручья - ни шагов,ни следов,
Только слышен в траве чей-то ропот.
Словно кто-то заплакать готов,
Но срывается голос на шёпот.             

Будто кто-то в глубокой траве
Заблудился,и нету исхода.
И,как в клетке,в больной голове
Бьётся вечное слово "свобода".

Я сижу в тишине,замерев.
Я во власти неведомых звуков.
Озираясь вокруг,близоруко,
Как в гипноз,погружаюсь в напев.

И мне чудится:я босиком,
У ручья,заколдованный детством,
Наблюдаю невольно,тайком,
За влюблённою парой соседской.

И,под шорох податливых рук,
Опьянённый пахучей травою,
Засыпаю тихонечко,вдруг,
Окунувшись в траву с головою.

И во сне - ни шагов,ни следов.
Только слышен в траве чей-то ропот.
И я громко заплакать готов,
Но срывается голос на шёпот.
____
1993г.


Рецензии