Загадки для детей

Посмотри на небо… Звёздочки горят.
Словно на параде выстроились в ряд.
И у них начальник - строгий командир
Нацепил на плечи жёлтый свой мундир. 
                (месяц)


Из берёз, что стоят у окна,
Раздаётся прекрасная трель
Не могу я уснуть до утра,
То в берёзках поёт…
                (соловей)


Яркая, большая, круглая тарелка…
Средь ковра ночного движется она,
Звёзды зажигает словно бы горелка…
Это раскрасавица полная…
                (луна)


Рецензии