Зеркало в углу

Облака играют с солнцем в салки,
И искрится снег,
Горстка воробьёв лохматых,
яркие салазки,
с горки рухнем с братом
в светлый шум и смех.

А потом у бабушки горячий
будет суп с дымком,
Не успеет отойти румянец,
как у входа снова
топот, радость, звон.

Скрипнет половица,
Скажут колокольчики в двери:
"динь-дон",
Это мама с папой
с ёлочным душком!

Будет виться весело
собака,
Поцелуи в щеки, в шею, лоб.
Все мы были вместе
в зеркале большом.


Рецензии