Полёт

Я силюсь удивиться, но напрасно:
Пусть даже наклоняет землю самолёт,
[Собака в сумке на коленях.
Наклейки на сиденье "fire", "smoke"]
Воображенье просит
всплеск и синь морской пещеры,
А тут лишь крик детей
и скучный потолок.

Тогда ищу я жадно взглядом проводницу:
Блестит эмблема на груди.
Прелестные два спаянных крыла,
И думается мне
какой она могла бы быть блудницей.
В гостинице ночной.
Вчера.


Рецензии