Эссе на тему, а что если бы...

Сегодня, особенный день для меня, он такой противоречивый: с одной стороны очень радостный, с другой, с нотками грусти… но это нормально учитывая череду  «несущихся» дней и событий….
 Сегодня встретился мне  человек , который задал мне вопрос, прямо в лоб, что говорится как есть :   скажи А было бы лучше если бы меня не было в жизни определенных людей … ?
Это был неожиданный для меня вопрос, зная этого человека, уверенного в себе и достаточно успешного , по современным меркам игры жизни (игра в которую «играют» люди: карьера личная жизнь деньги , отношения  и т.д. и т.п.)
И потом так посмотрел на меня , улыбнулся, говорит – не парься … это я так…
Я спросил не случилось ли чего …..
Случилось, я появился на этот свет, сказал человек  похлопав меня по плечу …. Но я справлюсь… и на том и распрощались…
(как мне тогда показалось)
А что если ……?, подумал я(застыв на месте), а что если меня бы никогда не было в жизни людей, которые меня знают , которые меня любят ,которые меня не очень любят  (ненавидят  ….)и т.д.
И вот стою я такой в мыслях, и внезапно возвращается тот человек, со словами,
 А знаешь, если бы меня не было бы в этой жизни то было бы всё по другому, нооооо, воскликнул он , с нотками воодушевления, штука в том , что  если бы меня не было … ты бы «е..нулся» в эту яму … указывая на открытый колодец закиданный какой-то травой ....
и вот тому кто тебя любит было бы мучительно больно , а остальным на тебя …… (всё равно)
И мы оба расхохотались ….

Вот такая вот,чудесная история ...


Рецензии
Хмм...занятные размышлизмы...

С улыбкой Алёна

Алёна Сказочница   16.09.2023 12:44     Заявить о нарушении
а то )
Жизнь вообще занятная штука ...
каждый человек уникален, каждый... вообщем молодец ))
Каждый человек играет определенную, важную, роль в наших жизнях,
мы ведь все являемся частью вселенной ...
Благодарю Вас Алена ! за отзыв с улыбкой...;)

Александр Расстригин   17.09.2023 22:38   Заявить о нарушении