Так вот, я по-прежнему о погоде

***
Так вот, я по-прежнему о погоде.
Очень тепло, предчувствую на пороге
Осень, но не в студеной ненастной робе
А в чем-то кашемировом благородном
В чем и замерзнуть будет весьма удобно
Но не придется, кончится хорошо

Горячий полдень гасит крылом прохладным
И льет свинец на небо и остужает
И каждый плод, тугой, спело-сочный, ладный
Как поцелуй пылающий оставляет

И обжигает золотом лес и небо
И этот сладкий запах погибших листьев
В нем навсегда истлевают беды
На миг слезой проливаясь чистой

И кто теперь напишет? Слова какие?
Весь этот мир, по осени обнаженный
Как холст распахнутый пред слепыми
Прозрачна осень - прозреть возможно

29.08.2023

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии