Весна

Сквозь веки вижу нежные намёки,
Но я оцепенел и слаб душой.
И не помогут белокаменные храмы
под пенье птиц на берегу реки.

Грачи слетаются к холмам.
Повеет догорающей соломой.
Чернеющий снежок.
И солнце обагряет кирпичи.

Так тлел я, заново рождаясь,
На чёрной Волге разрывались льды,
покорно забываю, не прося возврата,
обрывков прошлого, твоей любви.

Нижний Новгород


Рецензии