Сердце

Сердце, ты чувствуешь, веришь ли ты,
В то, что исполнятся наши мечты,
Глаз, понимаешь ли, видишь ли, глаз,
Что происходит со мною сейчас?
Я недостойна, и в этом вся боль...
Но всё же, глаз, дать мне слёзы изволь!
Сердце моё, бейся чаще, быстрей,
Высшую ценность храни в себе, грей!
Сердце, ты знаешь, я счастлива здесь-
Здесь моя юность, и жизни путь весь,
Сердце, играй в такт всем чувствам моим,
Скоро состаришься, станешь иным,
Буду на старости лет вспоминать
Нынешний день- но уж не испытать
Светлый восторг исполненья мечты,
Уж не глядеть с радостной высоты,
Так, как смотрела сегодня. О, глаз,
Видишь ты, помнят и ценят здесь нас!
Мысли исполнились-это же рай!
Сердце, стучи, сердце, такт отбивай!


Рецензии