Какую тебе?

Тебе бы тихую, во всём покорную?
Совсем не глупую  и в меру скромную.
И чтоб работала, как лошадь в у'пряже?
Да не перечила, не "рыла глубже" бы.

Тебе б красавицу, кистью написанной?
Чтоб была ласковой и очень искренней.
Чтоб в доме славною была хозяюшкой?
И чтоб звала тебя любимым Заюшкой.

Да что-ль с ума сошёл- где ж это видано?
Чтобы в одной сплелось, что тут  накидано.
Бери уже, что в руки катится...
Да привыкай, милок, на девку тратиться.

Она покорная, и в меру скромная.
Будет еда тебе  только скоромная*.
Хоть сытым будешь ты, а спинка сгорбится,
На шейку сядет как... Ты что расстроился?

Так не придумывай себе  "картиночку",
Бери уж в жёнушки соседку Зиночку.
Как завернёт она словечком матерным
Сразу на дно пойдёшь, милок, ты якорем.

Ты приуныл никак? Иль запечалился?
Ну  одному тогда по жизни чалиться.
Все хороши они, краше одна другой
Да только та  твоя, что дарена' судьбой.
-------
*Скоромная  еда– это продукция животного происхождения, такая как мясо, молоко, сыр, яйца...


Рецензии