В зоне метаморфоз

       Что такое осень – это небо...
                Ю. Шевчук

Вот и осень! Похоже, всерьёз.
Удивлённые лица берёз:
Неужели?!.
Голубые не поняли ели
Их такой несерьёзный вопрос...
Месяц рос из ещё детских грёз,
И ответственно заняв свой пост, –
Каруселит...
Рядом вспышки взорвавшихся гроз,
Ветра шквал профнастил с крыш понёс,
В "Джилли" целит...
Августовских двух дней россыпь звёзд.
Небо белый с утра "меринос"
Мягко стелет.
Сняты сот люстры две после ос,
Шли волшебно б они в страну Оз:
Обнаглели.
Рай у бабочек все две недели,
Всё пыльцой золотой шелестели
Меж сонливых улиток, стрекоз.
Свеж укроп молодой, и подрос,
В серебре он ажурном из рос...
На стене меж гитар –
Укулеле...
И Шевчук вдруг с "Нирваною" спелись...

Ну а мы в зоне метаморфоз??!
Не бежали стремительный кросс:
Созерцанием дней богатели.

29.08.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Мы, поэты, все в этой зоне метаморфоз...и нам в ней комфортно)
Доброе утро, Ядвига! 😘
Спасибо за стихи...

Ольга Заря 2   09.09.2023 12:30     Заявить о нарушении
Наверно, да...
Добрый вечер, Оля!
Это тебе спасибо, дорогая.

Ядвига Довнар   09.09.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.