Полуночные плутни

                "Навигатор! Пропой мне канцону-другую;
                Я, конечно, вернусь - жди меня у последних ворот,
                Вот еще поворот - и я к сердцу прижму дорогую,
                Ну, а тем, кто с мечом - я скажу им: "Шалом Лейтрайот!""
                (Аквариум "Навигатор")


Как спокойно должно быть сейчас на погосте,
как в родимом дому после трудного дня.
Все на этом пиру мы, как будто желанные гости,
чей уход лишь заметят с зажженьем огня.

Почему так не жить каждым утром суровым,
почему уходить зарядивши картечью стволы?
Дню не быть никогда отличительно новым,
расставлять не спеши буквой "п" на поминках столы.

Всё ещё впереди - это в прошлом пусть кто-то покойник,
я ещё напишу не один полуночный рассказ.
Кот напротив лежит, ошерстив подоконник -
нагулявшийся сфинкс он на мой поэтический глаз.


Рецензии