Август

Холодеют ветра. Замирают померкшие дали.
Август скоро взмахнет нам натруженной грустной рукой.
Горизонты все ближе, как горечь осенней печали.
Все растет тишина, и крепчает тревожный покой.

Холодеют ветра. Дней растет и растет быстротечность.
Дождь унылость свою проливает на яблочный сад.
Все растет тишина. И теряет наш август сердечность.
Остывает земля, принимая в себя звездопад.

Холодеют ветра. И закаты бледнеют все раньше.
Остывает река, подозрительней взгляды озер.
Не похож на себя этот август, промокший, озябший.
И летит тишина на его пожелтевший ковер.

Холодеют ветра. Остывают померкшие дали.
И туман укрывает пологие крыши домов.
Август скоро уходит с котомкой судьбы за плечами.
Остается лишь след на траве пожелтевшей каймой.


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение, Людмила! Поэтическое, с нотой грусти…
Напоминает наш конец октября, почему-то такое впечатление. Очень понравилось!
С теплом и пожеланием вдохновения,

Светлана Галс   30.08.2023 11:18     Заявить о нарушении
Когда я жила в Крыму, я очень любила его октябрь.Потрясающе красивое время! У нас все немного раньше и холоднее.Спасибо, Светочка! С теплом.Л.Т.

Людмила Трембач 2   30.08.2023 20:36   Заявить о нарушении