Ужасная привычка

У  Ерохина  Матвея
Скверная  привычка -
Дергать  всех, кто  неугоден,
Сразу  за  косички.

Нет, совсем - совсем  не  тех,
Кто  ужасно  нравится,
Да  и  девчонки  в  5"Б"
Вовсе  не  красавицы.

Дашка  ходит  неуклюже,
Скривила  все  башмаки,
У  Надьки  Тимофеевой
Не  модные  очки.

Смирнова  малость  толстовата -
Думал  так  Ерохин.
Признаться  бы  в  любви  Петровой
Как  было  бы  неплохо!

Но  у  Петровой  кавалеров -
Мама, не  горюй!
Тут  вмешался  друг  Максим:
- Ты  Лизку  завоюй!

- Лизка - девка  умная,
Без  слов  все  понимает.
Да  и  Генка  Комаров
Как  по  ней  страдает!

- Ты  цветы  ей  подари!
Их, взгляни, как  много,
Тех, у  школы  что  растут,
Прямо  у  дороги!

Ерохин  головой  кивнул -
Хорошая  идея!
Тогда  Петрова  от  цветов
Просто  обалдеет.

В  класс  вошел  Матвей  с  улыбкой,
Как  и  полагается,
И  увидел, как  Смирнова
Мило  улыбается.

Цветы  припрятал  он  под  стол,
Чтобы  отдать  Петровой,
Не  произнеся  ни  одного
Приветственного  слова.

Надька  Тимофеева
Сразу  же  сняла  очки,
Дашка  скинула  под  стул
Скривленные  башмачки.

Верка, не  смутившись  даже,
К  Матвею  подошла.
- Это  мне? - спросила  тихо.
Ну  и  ну, дела!

Одна  Петрова  не  взглянула
Вовсе  на  Матвея:
Ей  вовсе  не  понятна  была
Ерохина  затея.

Бабушка  всегда  твердила:
- Скверная  привычка -
Дергать  тех, кто  по  душе,
В  школе  за  косички!

- Но  это - верь  мне - добрый  знак:
Знать - девчонка  нравится,
Хотя  и  без  косичек  ты,
Лизонька, красавица.

Лизка  первый  раз  взглянула
С  досадой  на  Матвея:
Жаль - теперь  никто  ее
Душу  не  согреет.

У  Лизки  не  было  косичек -
Вот  кака  беда!
Поэтому  ей  не  узнать
О  чувствах  никогда!

Ерохин  с  грустью  посмотрел
На  Веркины  косички:
Дергать  их - тут  понял  он -
Ужасная  привычка! 


Рецензии
Людочка! Чудесные,справедливые и жизненные стихи! Отлично!!! Всего лучшего!
С сердечным теплом Ирина.

Ирина Даршт   11.09.2023 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Ирочка, за прекрасный отзыв.
Чудесного вдохновляющего тебе вечера и исполнения
самых сокровенных желаний! Обнимаю душой.

Людмила Абсатарова   13.09.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.