РЫЛО басня

Собрались боги на олимпе
Любовью пылкой поиграть.
Но распрекрасну младо-прелесть,
Никто из смертных и бессмертных,
Не смеет таинством взглянуть.

Границы ясны. Мед-предел
Являет только целуй-перл.

Боги олимпа заметались,
Целуи кажут, не стесняясь.
Не мрамор им--бессмертный идол,
А звездный купол над землей.
Целуй бессмертный-- вот предел.

Тут серо-сизая свинья
Про губы чтой-то вспоминала.
В мечтах  по  небу проплывала.
Пятак , бесценно-поросячий,
Рылом лобзал корм приземной.
Глядит в зерцало неотрывно:
--Мой пятачок--страсти цветок.
Любая может лобызать безмерно--
Целуев , чмокнутых взасос.

Уста с небес громко гласят--
Целуй богов , тернию слез,
Только Героев  освящают.

Знай, порося, корытовы края,
С мечтой, занюханой в сарае.


Рецензии