О корове

Дойная корова,
от бычка сбежала.
Или разлюбила,
Может быть устала.
"Полюблю, - сказала,
- старого козла".
Ляпнула не думая,
видимо со зла.
А козел хоть старый,
но был при уме.
"Слушай, ты, корова,
для чего ты мне.
У меня в сарае,
милая коза.
У неё такие
синие глаза.
Нежный голосочек,
Роза её имя.
Маленькие рожки,
маленькое вымя.
А ты, ох рогатая,
вымя, как арбуз.
Для чего мне в старости непосильный груз?"
Плюнула корова
ему в козью бороду.
"Ты такой противный
был ещё и смолоду".
Топнула копытами
и пошла обратно.
Возвращаться в стойло ей
было неприятно.
Мораль.
Чтоб не принесла беду
блудная любовь,
слушайте коровы
стареньких козлов.


Рецензии