Баю-баюшки-баю

Первый снег над Муми-долом,
в середине ноября,
предрекает скорый холод.
Тихо. Звёзды серебрят.
Ветра ровное дыханье.
Спи малыш. В родном краю,
одичалым в назиданье,
колыбельную спою.
Гой еси, как станешь плакать
громко, в сумрачном в лесу,
выйдут сны из полумрака
и за стену унесут.
За стеною орков орды -
одичалое зверьё! -
В бородавках злые морды,
космы спутаны репьём.
Вождь – уродливое рыло,
от хвоста и до копыт,
ноздри тянут дым уныло,
чует всех он, кто не спит.
Снег идёт, идёт и сыпет.
Дремлет Севера Король.
И не слышит крика выпи,
спит в кроватке муми-тролль.
Тихо. Снег. Уснула стража.
Сладко спит малютка Снорк.
Кровожаден, но отважен
через стену лезет орк!


Рецензии
Отлично получилось. Но если малышу с хорошим воображением петь ее перед сном, то он не уснет=)) я как представил уродливое рыло вождя так и пробило в дрожь! Очень атмосферно и здорово написано!

Тимофей Тихонович   11.03.2024 12:47     Заявить о нарушении
Вот и я об том же ж, что не уснёт)))

Благодарю Вас.

Дмитрий Куваев   11.03.2024 12:54   Заявить о нарушении