Только в августе...

Только в августе...

Только в августе ценится лето,
Как стучится в окошко сентябрь,
Как становится меньше нам света,
Этих солнечных нежных растяп.

И уже шар пораньше в зените,
Нам рисует вечерний закат,
Отдавая просторы той свите,
Из далёких сверкающих чад.

Все хлеба уже собраны в поле,
Все корма уже в скирдах лежат,
Опустела земля вся до голи,
Ожидая опять листопад.

Тихой поступью тянется осень,
Чтоб прогнать снова август долой,
На земле появляется проседь,
И меняет природа покрой.

И становится очень тоскливо,
Мысли с летом прощаются вновь,
Как же ты пролетело игриво,
Наше лето ты наша любовь.

И уже там зима на подходе,
Снова вьюги,метель и пурга,
Это всё так в печали уводит,
Холода да большие снега.

Но опять через год ты вернёшься,
Продолжая немыслимый бег,
И к Земле теплотой прикоснёшься,
Я же знаю,ты всё же из тех.

Кто сказал,что вернусь без обмана,
Возвращается снова опять,
Всё идёт в этом мире по плану,
Нам его только стоит понять.

И вновь в августе ценится лето,
Как сентябрь зашёл на порог,
Как прохладным становится ветер,
Это всё так придумал нам Бог...
29.08.2023


Рецензии