Последний рывок

Мне остался один лишь рывок,
Чтобы стать навсегда свободным.
Отчего же труден так он?
Отчего же так много хлопот с ним?

Не хватает одной лишь детали,
Чтоб гармонию впредь обрести,
Почему же так силы упали,
И желаемого не найти?

Столько лет я мечтал наяву,
Как сдержу своё обещание,
Что построю свой дом и семью,
А сейчас пропало желание.

Столько лет тяжело я старался,
Достигал методично цели,
И когда лишь один шаг остался,
Ощущаю приступы лени.

Больше нет ни оков, ни стеснений,
Ни страха, ни стыда, ни границ,
Есть мой опыт, и в нём я уверен.
И друзей остаётся круг лиц.

Я не брошу своих устремлений,
Я со временем отдохну.
И лишь кончится время сомнений,
Мечту я исполню свою.


Рецензии