Пусть сегодня заглянет грусть

Смотрела на небо, оно
Опустило свое лицо.
В серых складках морщин его
Так спокойно и всё равно.

Я стояла, смотрела, вдруг
Капли стали играть вокруг.
Дождь струился по телу вниз,
Словно это был мой каприз.

Платье летнее все насквозь
Намочил августовский дождь.
Он скучает по тем, кто жил,
Кто, как мы, эту жизнь любил.

Только жаль, пришла им пора
Догореть, как углям костра,
И отправиться в новый путь.
Ничего уже не вернуть.

Я шепчу себе «не забудь…»
Пусть сегодня заглянет грусть.

29.08.2023

—————————————————
Иллюстрация - картина Елены Юшиной


Рецензии
Стих прекрано вами написан.

Сергей Лутков   30.08.2023 16:27     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отклик!

Елена Бестужева   30.08.2023 19:27   Заявить о нарушении