18. Изумрудик

Изумрудик маленький
С крыльями в придачу
В этом утре солнечном
Ничего не значит,

Но летит с жужжанием,
Глупый и беспечный,
С нашим мирозданием,
Как и все, на встречу.

Изумрудик маленький
На листок усядется,
От его жужжания
Утро враз заладится,

И пойду с улыбкой я
Вновь навстречу вечности...
Всё в природе зыбкое
От её беспечности...

Изумрудик маленький —
Чёрненькие крылья,
Вылезет на волю он
Весь в цветочной пыли.

Он блестящий и смешной,
С листьями сливается
И зачем-то, не пойму,
Мухой называется.


29.08.23
Фото сделано летом 2020 года в Мордовии (недалеко от г. Ковылкино).


Рецензии