выветривалась целая планета за окном - 7064

выветривалась целая планета за окном
06:36
Публикация номер 7064

с корнями выворачивались материки и континенты;
части суши; по океанам целые моря наваливались на морские корабли;
поэты дамам, поэтессы - кавалерам - говорили комплименты,
и ветер рвал с орбиты всю планету; её, конечно, люди берегли;

выращивая хлебы, сея сою, выкачивая нефть ей из груди,
и рвя метаном пахнущие газы, опутывая железнодорожной паутиной;
и целый миллиард из небоскрёбов смотрел и так трудился;
планировал войну; разыгрывал выборы по системе беспартийной;

кружился  одинокий в небе снег, на землю падать не успевавший;
кружился по планете миллиард за миллиардом человек,
и обгонял пеший конного, срывая с каждого своё и ваше -
но важно - ветер рвал из рук не флаг, не лаг, а век,

глаза не прикрывая облаками - пыль была
бела, как снег, как утренняя нега и зола -
а тишина выветривалась из комнат незнакомых,
где ветра не было вообще; фактически и по закону.

                02 мая 2020 года примерно 06:53

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050201769


Рецензии