17. Даль

Манит даль бродяг, домоседов — дом,
И кому не так за своим окном,
А кому-то нет покоя в пути,
И в окошке свет может их спасти...

Манит даль меня, нет пути назад,
И летят, звеня, мысли все подряд,
И забуду всё — имя, горе, дом, —
Лишь бы вдаль идти мне с ветром вдвоём.

Небо, даль, судьба, поле без дорог,
Лета ворожба, чтоб, не чуя ног,
Я могла пройти свой любимый край...
Счастье, я в пути. Боль моя, прощай.


29.08.23
Фото сделано летом 2020 года в Мордовии (деревня Андреевка).


Рецензии